Poke Bowl Mediterráneo
Una ensalada cuyo ingrediente más representativo es el pescado crudo acompañado de otra serie de ingredientes cortados en pequeños trozos y aderezado con alguna salsa que complementa los demás elementos del poke.
La receta que proponemos a continuación, está inspirada en este popular plato hawaiano, adaptado a nuestra cultura gastronómica más mediterránea. Una receta de lo más saludable, sencilla y fácil de hacer con la que poner en alza la materia prima de nuestra gastronomía. Anímate a prepararlo y disfruta de este delicioso plato ideal para comer en cualquier momento.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Porciones: 1
- Categoría: plato principal
Ingredientes del poke bowl mediterráneo para 1 persona
- 1 puñado de brotes tiernos de lechuga
- 4 nueces peladas
- 1/2 palta
- 8 aceitunas verdes
- 6 tomates cherry
- 40 g de queso para ensaladas en trozos
- 1/2 pepino pequeño
- 100 g de garbanzos cocidos
- 1 huevo cocido
- 100 g de pechuga de pollo cocida
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de semillas de sésamo negro
- 1 pizca de pimentón de la Vera en escamas
- 10 ml de Aceite de Oliva virgen extra De la Sierra Coupage Mediterráneo
Cómo hacer poke bowl mediterráneo
Este poke bowl resulta tan sencillo como poner de base en un bowl 1 puñado de brotes de lechuga y encima disponer de forma ordenada y en montoncitos: 4 nueces peladas, media palta, 8 aceitunas verdes, 6 tomates cherry cortados por la mitad y 40 gramos de queso para ensaladas en trozos.
Continuamos y disponemos sobre los brotes de lechuga, medio pepino pequeño cortado en trocitos, 100 gramos de garbanzos cocidos, 1 huevo cocido cortado por la mitad y 100 gramos de pechuga de pollo cocida cortada en pedacitos.
Sazonamos el poke bowl con 1 pizca de sal, de semillas de sésamo negro y de pimentón de la Vera en escamas, y finalizamos el plato echando por toda la superficie 10 ml de Aceite de Oliva virgen extra De la Sierra Coupage Mediterráneo.